The Lion King. Continued

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King. Continued » Земли прайда » Водопой


Водопой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На землях прайда воды всегда много, как и на этом водопое. Хоть это единственное место, где есть вода для прайда, зато вода здесь чистая. Лишь в засуху уровень воды немного понижается и вода испаряется.

0

2

Рафики шел до водопоя относительно долго — все-таки не те уже годы, так сказать. Подойдя к водопою, мандрил присел на траву и стал искать пологий, средних размеров камень. Найдя такой, Рафики положил его перед собой и, ударив об него взятый с собой плод, разломил свою "трапезу" на две половинки. Съев мякоть из одной половинки, мандрил подошел к водою и набрал в нее воду, после чего вернулся на свое место. Поставив половинку плода с водой рядом с собой, Рафики принялся за вторую половинку, уже не так быстро съедая мякоть. Когда мандрил насытился, он отложил половинку плода в сторону — оставшуюся мякоть могли доесть мелкие животные. Выпив воду из другой половинки, шаман поднялся и, забравшись на близлежащее дерево, сел на ветку, наблюдая за проходившими зверями.

0

3

Северный склон-----
Мрак быстрым шагом шел к воде. Из-за палящего солнца льву захотелось пить. Приблизившись к воде, Мрак оглянулся, высматривая крокодилов. Эти твари водятся в большинстве озерах и реках саванны, так что нужно быть на чеку. Бывали случаи, когда крокодилы утаскивали под воду взрослых львов. Однако все было спокойно. Лев опустил морду и стал лакать воду. Напившись, лев негромко отфыркнулся от воды, попавшей в нос. Оглядевшись, Мрак заметил небольшую группку газелей Томпсона, беззаботно щипающих травку. Ну, это мы сейчас быстро исправим.- подумал Мрак жадно облизываясь. Приняв охотничью стойку, лев бесшумно подкрался к газелям. Еще бы десять метров, и можно было бы прыгать. Но закон подлости не дремлет. Под лапой Мрака хрустнула ветка. Газели встрепенулись, оглянулись, заметили льва и бросились бежать. Мрак в отчаянной попытке поймать хоть кого-нибудь бросился за ними, однако копытные оказались проворней. Пробежав сто метров, лев понял, что этими животными ему не позавтракать. Остановившись, Мрак разгневанно зарычал, да так, что с ближайших деревьев с криком сорвались птицы. Лев сел и отдышался. Надо подыскать кого-нибудь помедленней.-подумал он.

0

4

Мрак полежал еще немного, а потом встал и пошел все к тому же стаду. В нем проснулось упорство, типа "Все за победу" и т.п. . На этот раз лев действовал осторожней и осмотрительней. Ко счастью льва и несчастью газелей, веток больше на пути охотника не попадалось. Мрак презрительно ухмыльнулся и прокрался к юному детенышу газели, который слишком залюбовался бабочкой и отошел от стада. И вот вдруг - во блин! - на пути Мрака длиннющий ствол сухого поваленного дерева. Мрак попробовал обойти его, но с одной стороны начиналась вода, а с другой трава росла слишком низко. Мрак от раздражения чуть не зарычал. Будь проклят этот ствол! - подумал он. Но вдруг детеныш поскакал прямо ко стволу. Лев заметил это и напружинился, готовясь к прыжку. Вот детеныш сделал шаг, другой... И вот лев с громовым рыком бросается на жертву. Детеныш от страха не может сдвинутся. А когда он приходит в себя, уже поздно бежать. Мрак повалил газель на землю и быстрым укусом в шею прикончил детеныша. Довольный своей работой, он ухмыльнулся. Ноздри защекотал сладкий для всякого хищника запах свежепролитой крови. Живот громко запросил есть. Лев облизнулся и с жадностью принялся поедать добытое мясо. Сьев добрую половину жирного газеленка, Мрак понял, что насытился. А остальную тушу оставлять просто жалко. Ладно, оттащу себе в пещеру и съем на ужин.- решил лев и, схватив зубами шею оставшейся от трапезы газели, потащил её в свое логово.
Логово Мрака-----

0


Вы здесь » The Lion King. Continued » Земли прайда » Водопой